ブログトップ

cafe ‘blanc’

fuchsia08.exblog.jp

テーマは'クレアシオン'


札幌は雪が降りそうなくらいの寒さ。
桜開花もGW過ぎになりそうです。
でも、今日のお料理教室は
とっても春らしかったですよ*
d0008306_1619065.jpg
*コンポーゼ・レギューム*
タラの芽とズッキーニのフリッター
生ハムを巻いたアスパラ ハーブのソーセージ
その下にはラタトゥユ
with オレンジ風味のソース






d0008306_16223683.jpg
*白身魚と根セロリのヴァプール*
黒鯛の切り身にフレッシュハーブと刻みドライトマト
その上にウロコの様に根セロリ並べて蒸します
そして白いんげんのトマトカレー煮を添えて


d0008306_16263057.jpg
*ショコラプリン*
チョコのババロアにガトーショコラと
フランボアーズ、バニラアイスを添えて


d0008306_16284546.jpg
普段、私はレフ版☆なんぞは
恐れ多くて(笑)使いませんが
今日はこちらのステキな奥様が
手作りレフ版を貸してくれました。
おまけにアシストもしてくれて***
大変助かりました。
ありがとうございました♪

[PR]
by fuchsia0801 | 2010-04-21 16:35 | お料理
<< 道民刺繍の会~active編4月~ 春の空へ* >>