ブログトップ

cafe ‘blanc’

fuchsia08.exblog.jp

いつもと違う*


昨夜はファイターズのリーグ優勝の瞬間を
直に感じたくてドームに行ってました☆
その疲れはさっきソファの上でたっぷりとったので
今頃になって元気。

さて=最近、ホシノ天然酵母を使って
いつも作っているパンのレシピをアレンジして焼いてみたら
わりと簡単に応用出来たので
じゃぁ〜いつものスコーンも天然酵母を使って
4日間低温発酵させてから焼いてみました。
d0008306_027768.jpg
ベーキングパウダーを使って焼いた時と比べると
パカッと口の開き方とぽってりした形が
なんとも愛らしいの*
でも、お味と食感はベーキングパウダーの方が
好みかな〜。

[PR]
by fuchsia0801 | 2009-10-07 23:58 | sweets
<< 秋のリース* 世界一好きなモノの中のひとつ* >>